Pamali

 Sometimes life can be sooo unpredictable, and sometimes we thought that we knew all about the cultures in Indonesia but turns out, we don’t. Kita sering denger kata pamali dari orang-orang atau mungkin Teman PALA pernah diingetin sama orang tuanya buat engga ngelakuin sesuatu dengan sebutan pamali. Misalkan kaya “hey jangan keluar lewat jam 6, pamali…” “nak kaki nya–Read More…

Filosofi Kehidupan dalam Kaulinan Tradisional yang Ga Pernah Kita Sangka Sebelumnya

Filosofi yang ga kita sadari uda ngajarin kita untuk bertindak lebih baik saat kita dewasa nanti. Filosofi yang sadar atau kita tidak kita sadari sudah mempengaruhi kita dalam tindakan kita saat ini. Biar ga penasaran apa saja kaulinan yang mengandung filosofi tersebut,  yuk kita simak PALAZine Vol. 6 kali ini! 

Tragis atau Romantis?

Dewi Ratih atau lengkapnya Kamaratih, dikenal sebagai Dewi yang cantik, penuh cinta kasih, baik budi, sabar, setia, dan berbakti pada suami. Kisah cinta keduanya banyak menginspirasi banyak orang untuk “saling” dengan pasangan; saling menyayangi, saling mengalah, dan saling mengasihi.

Lima Nama Dewa Dewi yang Sering Disadur menjadi Nama Seseorang

PALAzine kali ini akan membahas tentang nama – nama Dewa – Dewi yang mungkin sekarang menjadi nama orang-orang di lingkaran Teman PALA.  Mungkin bahkan ada nama Teman PALA yang mejeng di sini? Atau mungkin bisa jadi inspirasi buat Teman PALA untuk nama anaknya nanti. 

PAMALI

Kita sering denger kata pamali dari orang-orang atau mungkin Teman PALA pernah diingetin sama orang tuanya buat engga ngelakuin sesuatu dengan sebutan pamali. Misalkan kaya “hey jangan keluar lewat jam 6, pamali…” “nak kaki nya jangan ngelipet di angkat ke atas, pamali..” “aduh jangan buka payung di dalam rumah dong.. pamali” dan masih banyak pamali-pamali lainnya yang tersebar di Indonesia.

Hari Musik Sedunia/World Music Day/Fête de la Musique

Trus sekarang gimana? Ga mungkin kan lagi pandemik kaya gini mereka adain pagelaran musik besar – besaran kaya biasanya? Yup bener banget, jadinya akan bahaya kalo masyarakat dunia tetap merayakan world music day seperti tahun – tahun sebelumnya.

WELCOMING NEW NORMAL

Welcoming New Normal

By this time, you have probably become familiar with the term “New Normal”. Mulai dari media, pemerintah, teman kamu, influencer dan bahkan abang – abang ojeg online yang sering kali mangkal di warung samping rumah kamu. Tapi pernah ga sih terpikir, apa itu “New Normal”. What it really means? Dan apa aja yang termasuk kategori New Normal?

Lima Nama Dewa Dewi Yang Sering Disadur Menjadi Nama Seseorang

Simak Kisah Dewa Dewi yang sering jadi nama teman, pacar, atau mungkin nama kamu sendiri di artikel 5 menit ini ya! PALAzine kali ini akan membahas tentang nama – nama Dewa – Dewi yang mungkin sekarang menjadi nama orang-orang di lingkaran Teman PALA.  Mungkin bahkan ada nama Teman PALA yang mejeng di sini? Atau mungkin bisa jadi–Read More…